お肉料理の後におすすめ
脂肪分を多く含み、濃い味付けが多いお肉料理の後は、シラーズやグルナッシュ等の黒ぶどう使用しているフォーティファイドワインがおすすめです。強い果実風味と樽熟成によって生まれるスパイスの香りなどボディーがしっかりしているため、口の中に残るお肉の脂肪分やソースなどの強い風味にも負けることなく味わうことができます。
脂肪分を多く含み、濃い味付けが多いお肉料理の後は、シラーズやグルナッシュ等の黒ぶどう使用しているフォーティファイドワインがおすすめです。強い果実風味と樽熟成によって生まれるスパイスの香りなどボディーがしっかりしているため、口の中に残るお肉の脂肪分やソースなどの強い風味にも負けることなく味わうことができます。
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